Minggu, 16 Agustus 2009

DIRGAHAYU INDONESIA


Wah, besok udah 17-an nih, jadi inget jaman sekolah dulu, bangun pagi-pagi terus berangkat ke lapangan sekolah ikutan upacara bendera. Hiks jadi rindu masa-masa itu nih sekarang...

Btw, tuk negeriku tercinta, apapun yang terjadi padamu. Tak peduli meski bumi berguncang beradu dengan kemelut kelabu, bagiku kau tetap Indonesiaku, merdekaaaaaa...!!!

Meski raga ini masih belum cukup mengabdi Namun jiwaku telah menyatu denganmu, duhai negeriku Merahnya darahku dan putihnya tulangku kuberikan tuk panji negeriku
Indonesia....dengan penuh rasa syukur pada ilahi kupercayakan hidupku tuk berikan yang terbaik untukmu Alit

B
ersama ini aku persembahkan lagu SYUKUR untuk negeriku, sebagai wujud rasa syukurku kepada Allah yang telah menjadikan aku salah satu bagian dari bangsa ini-apapun keadaannya kini:

SYUKUR

Ciptaan : H. Mutahar

Dari yakinku teguh
Hati ikhlaskupenuh
Akan karuniamu
Tanah air pusaka
Indonesia merdeka
Syukur aku sembahkan
KehadiratMu Tuhan

Dari yakinku teguh
Cinta ikhlasku penuh
Akan jasa usaha

Pahlawanku yang baka

Indonesia merdeka

Syukur aku hanjukkan
Ke bawah duli tuan

Dari yakinku teguh
Bakti ikhlasku penuh
Akan azas rukunmu
Pandu bangsa yang nyata
Indonesia merdeka
Syukur aku hanjukkan
Kehadapanmu tuan

aku kalo nyanyi lagu syukur pake penghayatan
bawaannya pasti pengen naangis, tau kenapa...

Sail Bunaken, Terbesar Di Abad 21?

Mengikuti berita tentang Sail Bunaken bener-bener kereeeen....Tidak hanya membuat nama Indonesia terangkat ke muka dunia momen kali ini juga bisa mempertebal rasa nasionalisme seluruh bangsa Indonesia. Upacara 17 Agustus di laut githo loh! Jadi pengen teriak MERDEKAAAAA!!!....

Sail Bunaken yang melibatkan puluhan negara lengkap dengan kapal perang dan kapal layar, merupakan event maritim terbesar abad 21 yang digelar di perairan Manado dan Bitung, 12-20 Agustus 2009.

“Sail Bunaken merupakan momentum untuk memulihkan citra Indonesia, karena event maritim terbesar di dunia sukses digelar di Manado,” kata Dirjen pengawasan dan Pengendalian Sumber Daya Kelautan dan Perikanan, Departemen Kelautan dan Perikanan Aji Sularso di Manado, Kamis.

Kegiatan Sail Bunaken dengan mengagendakan Sailing dan Flying Pass berbagai kapal dan pesawat perang, merupakan kegiatan yang jarang dilakukan di dunia.

Provinsi Sulut mendapatkan momentum yang sangat prestisius dengan kegiatan itu, sehingga diharapkan masyarakat setempat mampu mendukung dan menyukseskan kegiatan itu.

Menurutnya, ada dua hal penting terkait pelaksanaan Sail Bunaken di Sulut, yakni potensi kelautan dan sumber daya hayati yang besar, sangat layak dikonversikan untuk kegiatan ekonomi bagi rakyat.

“Bangsa Indonesia bisa mempromosikan potensi yang ada dengan mengundang sejumlah investor untuk menanamkan modalnya di Indonesia,” katanya.

Kemudian, bangsa Indonesia bisa menunjukkan kekuatan pertahanan dan keamanan maritim, sehingga tidak bisa dipandang enteng oleh negara-negara manapun.

“Sudah ada ribuan peserta mancanegara berada di Sulut, berarti mereka mengakui bahwa event internasional di Indonesia diakui,” jelasnya.

sumber: www.goblue.or.id

cantiknya alam bunaken

persiapan sudah dilakukan sejak bulan Juli

Tambahan:

berita terbaru sih siang tadi rekor sudah berhasil dipecahkan dan berhasil masuk Guinness Record dengan catatan waktu menyelam massal terlama di dunia, yakni sekitar 29 menit, dengan peserta terbanyak di dunia....Kereeeeen!!

Selasa, 11 Agustus 2009

Terapi Ikan Dokter

Rileks dulu ah bentar, abis bosan sih tiap hari masa' liat dan baca berita teror melulu. Hari ini mau posting yang unik aja dulu deh

Alit


Garra rufa obtusas atau yang lebih populer disebut ikan dokter memang punya fungsi layaknya seorang dokter penyakit kulit. Ikan-ikan yang hidup di air kaya mineral itu buka praktik di sebuah kolam spa di Kangal, Anatolia, Turki. Pasiennya adalah mereka yang menderita penyakit kulit. Para pasien tersebut biasanya datang ke Kangal selama 21 hari dan berendam di kolam dua kali sehari selama empat jam tiap sesi. Selama berendam, kulit yang berpenyakit akan digigit oleh ikan dokter. Tak dijelaskan berapa biaya yang dipungut dokter-dokter itu dalam sekali terapi. (REUTERS)

Sumber: Jawa Pos, 11 Agustus 2009

Selasa, 04 Agustus 2009

Award...!!! SEO....!!

Nah, ini award dari Agama dan Media..... menurut beliau award ini harus dibagikan lagi secara estafet.




Award ini bergambar MARIA OZAWA. ckckck... Mantep tuh .....!!!
Berhubung ini award ber-backlink dan ada aturan maennya. Yakni harus membagikan award ini ke sepuluh orang teman. Maka saya memilih memberikan award ini dengan tulus dan ihklas kepada :

  1. asyhabin
  2. karatekapuitis
  3. notnine
  4. dwicy
  5. ekspresi diri
  6. pernak-pernik
  7. do your best today
  8. raja terapi awet muda
  9. gene netto
  10. menjawab misionaris

Selamat ya yang dapat award..... Peace for Blogger...!!!!

Maksudnya award berbacklink tu begini. Ada cara mainnya lho, dan ini sangat menguntungkan buat trafik ke blog kamu. Salah satu tehnik SEO yang ampuh juga !

Ini penjelasannya langsung saja saya copy paste karena mas Pendi juga begitu. Dan blogger yang ngasih award ini ke dia juga kemungkinan besar copy paste dari sebelumnya. Anda yang mendapat award ini juga boleh copas penjelasan dibawah. Yup, langsung saja :“Bagi siapa saja yang menerima award ini diharuskan untuk membagikan kembali award ini kepada sepuluh orang temannya. Dan selanjutnya si penerima award harus meletakkan link-link berikut ini di blog atau artikel kamu :

  1. Reni Judhanto
  2. Evylia Hardy
  3. Eric Ariyanto
  4. Irfan
  5. Piyenkz
  6. Mas Doyok
  7. Pendi
  8. Lembaga Pelatihan
  9. Agama & Media
  10. Ratualit


Aturannya begini : sebelum kamu meletakkan link di atas, kamu harus menghapus peserta nomor 1 dari daftar. Sehingga semua peserta naik 1 level. Yang tadi nomor 2 jadi nomor 1, nomor 3 jadi 2, dst. Kemudian masukkan link kamu sendiri di bagian paling bawah (nomor 10). Tapi ingat ya, kalian semua harus fair dalam menjalankannya. Jika tiap penerima award mampu memberikan award ini kepada 5 orang saja dan mereka semua mengerjakannya , maka jumlah backlink yang akan didapat adalah Ketika :


posisi kamu 10, jumlah backlink = 1
Posisi 9, jml backlink = 5
Posisi 8, jml backlink = 25
Posisi 7, jml backlink = 125
Posisi 6, jml backlink = 625
Posisi 5, jml backlink = 3,125
Posisi 4, jml backlink = 15,625
Posisi 3, jml backlink = 78,125
Posisi 2, jml backlink = 390,625
Posisi 1, jml backlink = 1,953,125

Dan semuanya menggunakan kata kunci yang kamu inginkan. Dari sisi SEO kamu sudah mendapatkan 1,953,125 backlink dan efek sampingnya jika pengunjung web para downline kamu mengklik link itu, kamu juga mendapatkan traffik tambahan.Nah, silahkan copy paste saja, dan hilangkan peserta nomor 1 lalu tambahkan link blog/website kamu di posisi 10. Ingat, kamu harus mulai dari posisi 10 agar hasilnya maksimal. Karena jika kamu tiba2 di posisi 1, maka link kamu akan hilang begitu ada yang masuk ke posisi 10.”


Gimana?? Mantap kan?! Pasti udah banyak yang tau tentang bisnis affiliasi alias MLM. Gak dipungkiri hari gini sistem kaya gitu emang lagi rame dan tau sendiri lah hasil dari sistem ini gak bisa dianggap remeh. Nah, itu dia. Langsung diterapkan aja ke Teknik SEO backlink. Selamat mengambil award nya sobat - sobat bloger ku. Sekali lagi saya ucapkan terima kasih buat mas Pendi atas award yang Anda berikan.

****

NB: Trims yah buat Acex yang udah menganugerahkan award ini pada saya (waduuuh..bahasane reeek!!). pokoknya trims-lah..hehehe... @alit

Bedah Buku : "Deadly Mist" upaya Amerika merusak kesehatan manusia

Secara sepintas sih sepertinya artikel ini sulit dipercaya, tapi apapun itu patutlah juga bagi kita-selaku umat manusia, tanpa memandang SUKU, AGAMA, dan RAS- untuk mewaspadai apa yang terjadi di sekeliling kita. Paling tidak hal ini bisa kita jadikan sebagai tambahan wawasan baca kita-lah, biar kita juga bisa memahami dari sudut pandang lainnya (di luar yang biasa kita mau percayai). Intinya cukup sebagai pembanding 'sumber berita' gitu loh. Nah, perkara mau percaya apa tidak itu kembali lagi pada para pembaca sendiri untuk menyimpulkannya

=Alit=

Forumswaramuslim.net, Hari Minggu tanggal 26 Juli 2009 bertepatan dengan Acara talim bulanan dakta, di halaman radio dakta dilakukan dengan tema acara "Deadly Mist upaya Amerika merusak kesehatan manusia" dengan pembicara penulis buku tersebut yaitu Mr. Jerry D.Grey/ H.Abdurahman .

Dalam bedah buku tersebut Mr. Grey memaparkan bagaimana Amerika berupaya merusak kesehatan manusia tidak hanya melalui perang, makanan, namun juga melalui penyebaran wabah penyakit. Mr. Jerry D Grey merupakan orang Amerika yang telah menjadi muallaf dan telah menjadi WNI adalah mantan anggota Angkatan Udara Amerika dan seorang mantan jurnalis di salah satu media terkenal di Amerika. Beliau telah melihat banyak sekali upaya2 Amerika dalam merusak kesehatan manusia.

Tujuan utama upaya Amerika itu adalah untuk menciptakan suatu dunia yang berada dalam satu tatanan yaitu tatanan yang diinginkan oleh Yahudi yang telah lama bercokol di parlemen Amerika. Dalam bedah buku tersebut, beliau juga menceritakan bagaimana Amerika menjadikan rakyatnya sendiri sebagai tikus percobaan terhadap segala penemuan terbaru mereka, entah itu senjata atau virus/bakteri penyakit. Pernah suatu ketika beberapa orang tentara dimasukkan ke dalam suatu ruangan tertutup dan disemprot dengan suatu cairan hingga tentara2 itu meninggal.

Mr. Jerry D Grey pun mengungkapkan suatu fakta yang mengejutkan bahwa pada tahun 1977 salah seorang Presiden Amerika (saya lupa namanya) menandatangani suatu dokumen (millenium report card) yang isinya persetujuan untuk memusnahkan sebagian penduduk dunia yang mempunyai kulit berwarna (Afrika, Asia) dengan tujuan menghalangi mereka memimpin dunia dan menjadikan warga kulit putih sebagai satu2nya penguasa di dunia. Jadi teringat dengan mendiang Michael Jackson yang telah mengubah warna kulitnya menjadi putih, apakah dia sudah tahu tentang rencana Amerika ini?

Beliau juga menyinggung tentang virus flu Babi yang kini tengah melanda dunia. Bagaimana Presiden Barack Obama yang telah mengunjungi Meksiko bisa lolos dari pemeriksaan dan oleh para dokter disana dinyatakan bahwa Presiden Amerika tersebut telah mendapatkan vaksin anti flu babi sebelum memasuki Meksiko! Coba bayangkan….di saat seluruh dunia sedang kebingungan mendapatkan obat untuk mencegah flu babi, Presiden Amerika telah menerima vaksin-nya bahkan sebelum virus itu menyebar!!!

Begitupun dengan vaksin yang diberikan untuk balita2 di seluruh dunia (imunisasi), pada dasarnya vaksin itu tidaklah membuat tubuh manusia menjadi kebal, melainkan malah membunuh sistem kekebalan tubuh manusia itu sendiri karena ternyata di dalam vaksin2 itu ditemukan sejumlah mercury, hal ini diperkuat dengan sikap 30% dokter Amerika yang menolak keluarganya mendapatkan imunisasi!

Mr.Jerry D Grey pun bekisah bagaimana beliau dulu sebelum menjadi tentara jarang sakit namun setelah menjadi tentara malah sering sakit2an karena seringnya mengkonsumsi bermacam2 vitamin yang diberikan negaranya dengan dalih untuk memperkuat daya tahan tubuh para tentara.

Beliau juga mengingatkan, bagaimana dulu Indonesia telah dinyatakan bebas polio selama bertahun2 namun tiba2 beberapa tahun kemudian di Jawa Barat ditemukan ratusan anak yang menderita polio! Menurut analisis beliau, hal itu terkait dengan bantuan Indonesia dalam memberikan vaksin polio yang aman kepada suatu negara di afrika yang telah menolak bantuan vaksin polio dari PBB karena diketahui mengandung zat yang berbahaya! Ada kemungkinan semua itu adalah balasan dari Amerika karena merasa dipermalukan dan tentu saja karena vaksin2nya menjadi tidak laku!

Beliau juga mengingatkan agar kita selalu berhati2 dan tidak gampang meminum obat2an buatan pabrik karena sebenarnya obat itu dibuat bukan untuk menyembuhkan secara total tetapi dibuat sebagai penyembuh sementara untuk kemudian sakit lagi, tentu hal ini terkait dengan industri farmasi yang sampai saat ini dikuasai oleh Amerika, bahkan pemegang saham terbesar pabrik farmasi Amerika adalah mantan Presiden George W Bush dan keluarganya.

Bahkan dalam urusan kesehatan ini Amerika bekerja sama dengan PBB dan media massa barat. (dakta)

Sumber: forum. swaramuslim.net (tanggal 28 Juli 2009)